Rigatoni Calabrese

Rigatoni Calabrese

Rigatoni Calabrese ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Rigatoni-Nudeln, einem Tomaten-Sugo und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Pastagerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Tomaten-Sugo hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni-Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
6. Schritt
Den Tomaten-Sugo hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
8. Schritt
Die Rigatoni Calabrese mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch etwas frisch geriebene Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni Calabrese, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Tomaten-Sugos ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni-Nudeln
  • 500 ml Tomaten-Sugo
  • 50 g geriebener Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Rigatoni

Calabrese

Pasta

Tomaten-Sugo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Calabrese gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Michele

Da Michele

Gablingen
Pizzeria Pulcinella

Pizzeria Pulcinella

Hamminkeln
Ristorante Pizzeria Napoli

Ristorante Pizzeria Napoli

Andernach
Schweiger's Bar & Restaurant

Schweiger's Bar & Restaurant

Riedenburg
Ristorante & Pizzeria Piccola Italia

Ristorante & Pizzeria Piccola Italia

Rosenheim
Pizzeria La Fattoria

Pizzeria La Fattoria

Freising
Haus Leyers

Haus Leyers

Kempen
Pizzeria Mama

Pizzeria Mama

Kempen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce